Ты вернешься сюда...

Виктор Хмель
Ты вернешься сюда
В старый дом, к этой пыльной картине
Ты писал ее сам
Для себя много дней и ночей
Ты скитался в снегах
И в горячих песках палестины
Ты искал, но напрасно…
…Бесстрастен, как прежде ничей

Что немая судьба
Что слова о несбыточном счастье
Этот выцветший холст
Только он знает кто ты такой
Ты здесь только гостишь
В этом мире не долго, но часто
Ты пока не решил
Что пора уходить на покой

На картине луна
Над уснувшим запущенным садом
И ещё силуэт
Той, которую ты не нашел
Жизнь куда-то идет
Далеко, но по прежнему рядом
Не узнаешь лица
Только кожа и бежевый шелк

Ты вернешься сюда
В старый дом, к этой пыльной картине…