День первый

Виктор Хмель
На дубовую крышку плавится воск
И вокруг в целом мире опять никого
Сорок дней и ночей до вручения пропуска в ад
Грудь пуста, застывает сдавленный вдох
Бестелесная тень не оставит следов
Оглянись, эта ночь так прекрасна, как и мертва

Старый парк, снова осень, небо у ног
Отделенный от глаз церковной стеной
Разноцветье листвы как панно на поверхности луж
Черный траур, он твой, тебя здесь не ждут
И она, этой ночью, в темном саду
Боль уходит слезами и кровь превращает в золу

Ты смеялся над жизнью, ну же лети
Можно только мечтать так красиво уйти
Поворот позади, так зачем ты по прежнему тут?
Эта боль… и она так чиста, молода
Ты свободен, от выбора как никогда
Воск на крышке из дуба, и сердце молчит в пустоту