Властвующая

Борычев Алексей
       Ведомый волей рока,
       В пустыне жизни шёл,
       И страстно и жестоко
       Палящий зной расцвёл.

       Он думал, будто это –
       Дыхание любви,
       Души огни и светы
       Бросал в него свои.
       
       Коварно расцветая,
       Неведомый простор
       Напрасными цветами
       Объятья распростёр.

       Улыбкой злого змия
       Светились небеса
       И чары зла лихие
       Творили чудеса. –

       Весь мир преобразился
       В сознании его
       И в Деву он влюбился,
       В земное божество.

       Палящее пространство
       Ей даровало власть
       Влюблять и расставаться,
       Прославить и проклясть.

       Мечтой его питаясь
       И силами его,
       Слегка души касаясь,
       Творила волшебстство.

       Влюблённый, он истаял
       И вышел весь, как дым.
       Теперь она – святая! –
       Чарует над Другим…