Таинство

Сумрачник
/На мотив "Белой ночи" А.Морозова/

Пламя зажжёшь ты умелой рукой,
Травы разгонят дурман предрассветный.
Танец любви мы исполним с тобой
Тёплою лунною ночью летней.

Днём суетящийся город затих -
Спит, околдован усталости силой.
Я на алтарь приношу новый стих -
Гимн мой богине, харите любимой.

Руки по бархату кожи скользят,
Тела прекрасный ноктюрн исполняя.
Всё, что на ум мне приходит - подряд
шёпотом брежу, тебя обнимая.

Наше дыханье смешалось у губ.
Мы - и вселенной нескромные взгляды.
Танец любви завершает свой круг -
Мир рассыпается в звёзд мириады.

. . .

Щедро дары поднесут нам волхвы,
Дом весь наполнится радостью шумной -
Жизнь подарили в любви сыну мы
Тихою летнею ночью лунной.