Нет! Никого не убью я

Станислав Субботин
Никого не убью. Никогда не убью.
Высокую клятву в этом даю.
Пусть крови чужой не будет на мне,
Не стать мне героем в кровавой войне.
Не надо мне жизни, света, любви,
Коль руки в крови, сердце в крови.
Крови чужой не пролью. Не пролью.
Никогда не убью. Не убью. Не убью.
Живите спокойно. Живите спокойны.
Будь прокляты войны! Будь прокляты войны!

Земля, моя мать! Не найди мне врага!
Красная память, как смерть у виска.
Краше мне с пулей чужой остывать,
Чем убивать, убивать, убивать.
Простите меня и спасите меня.
Не дайте мне жизни у брата отнять.
Я не смогу в спокойствии быть,
Если случиться брата убить.
Я пропаду, изведусь, не проснусь.
Нет! Никого не убью я. Клянусь!
Живите спокойно. Живите спокойны.
Будь прокляты войны! Будь прокляты войны!