Имперфект

Анна Сильвер
а мне говорят – ты все поймешь потом,
завтра, ну в крайнем случае – послезавтра.
бодро расправишься с жирным своим китом
(ми-ро-воз-зрен-чес-ким)
буднично съев на завтрак
слойку, сардельку, яблочный сок, омлет.
подождать осталось всего-то с десяток лет.

шквальные ветры пройдут стороной, чужой,
после, ну хватит – сказано: будет после.
истово станешь в цветные вбивать покой
(ты - сквоз-ня-чок)
и на прикроватный постер
мелкий магнитик с буквами вроде «prada».
вот и спасибо, господи, большего и не надо.

шепотом сменится крик, ненавязчив выйдет,
некогда остановиться - дела, некогда.
временно тоник и джин в бутылек вылит
(бла-го-об-раз-ная)
мир – это только вектор.
руки испачкать в золе, починяя примус.
как это весело – плюс изменять на минус.

шансы на «выжить» как у прививки «манту»,
тонкость не выгорит – ну, поутихнет тонкость.
татуировки вывести, даже ту
(обык-но-вен-ная)
и отойдя в сторонку,
счастье отрепетировать - скомканный танец.
вот и спасибо, господи, легче не станет.