Август

Константин Жосан
       Внуку Владику.

Жёлтые листья в прощальном полёте
Август венчают в печальный наряд.
Ласточек ноты вы утром найдёте
Музыкой, сбившейся в песенный ряд.

Белыми нитями воздух пронизан,
Бабьего лета сверкают шелка.
Кисти рябин опустились донизу,
Кровью как будто бы брызжут слегка.

Август… в зените находится лето.
Яблок душистых приходит пора.
А по поверьям Святого Завета,
Жизнь ведь от яблони произросла.