Завещание

Василий Репин
Уважаемые наследники!
Судя по всему, кроме рукописей вам от меня ничего не досталось. Мне очень жаль. Тем не менее, беру на себя смелость дать вам совет. Никому не отдавайте их даром, их можно выгодно продать. Есть, например, приличные аукционы (я знаю два) или, на худой конец, - Институт Мировой Литературы. Смотрите не продешевите: эти бумажки – единственное, что от меня осталось. И это не акции, чтобы жить на дивиденды. Сколько есть – то и ваше. Других не будет. Бумага и приборы, положим, Там в избытке, но вот почта Их работает из вон рук плохо. (Это я знаю точно, так как сам не раз писал Туда письма – тщетно и безответно.)
Так что, наследники мои дорогие, мотайте на усы, чтобы не спадали трусы; хорошенечко торгуйтесь. Я же умру прежде своей надежды.