Под осеннюю музыку ветра...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под осеннюю музыку ветра, под плач безутешный
Заплутавших в угодьях земных утомленных дождей,
Мой рассудок в душе отыскал уголочек безгрешный,
Где раскинул для прошлых ошибок ловушки сетей.

Замутило как будто с похмелья несчастные мысли.
И уже непонятно, где, правда, где вымысла суть...
А на небе, сверкая, уже как гирлянды повисли
Огоньки-невелички... Им тоже в ночи не уснуть.

Одиночества бред лунным светом бессонницу тронет,
Колокольчиком времени в сердце тоскливо звеня.
Снова ночь уронила звезду с поднебесной ладони
Для кого-то на счастье... а может быть и для меня.


02.09.2008