есть любовь...

Василий Светлов
В беспорядке будничных войн,
Всё мечтая куда-то влезть,
Не теряешь, а просто тратишь
Ты сознание так же и честь.

Сознавал, что нельзя так делать.
Но все так. И вот с ними и ты.
О высоком? Что, нечего делать?
И вдали растворились мечты.

Ну, а с честью одна  морока,
Как без ручки она чемодан.
Неудобно. А ну их в болото!
Кто твердит, что нужна она нам?

Посмотри, как мне стало удобно!
Как скольжу я по жизни легко!
Брось ненужное, – вздохнешь свободно,
И не надо идти далеко.

Честь, сознание – всё пережитки.
Надо мебель давно поменять.
И вперед. Наплевать на ошибки.
И на всех. Наш удел – не страдать!

И всё так хорошо покатило,
И удачу держал я за хвост.
Но явилась откуда-то совесть,
И как быть? - возникает вопрос:

Что ж ты, совесть, зануда такая,
Днем молчишь, а в ночной тишине,
С потаенных углов вылезая,
Пристаешь, как грабитель во тьме?!

Но так вышло. И что теперь делать?
Не отдам. И не надо стонать.
Надо думать, что с совестью делать.
Но ведь, можно её потерять?..

И оставил. Забыл в суматохе.
А она вдруг домой не пришла.
Подобрал для чего-нибудь кто-то?
Да, навряд ли. Не та жизнь пошла.

Но на сколько жить стало спокойней!
Что же раньше, дурак, я страдал?!
Сплю спокойно, давление в норме,
Моя жизнь, для других – идеал.

Как силен человек в своей цели
Раз ему удалось одолеть
Трех Китов на чём Мир создавали
Это - Совесть! Сознание! Честь!

Что осталось? Любовь – эта шлюха.
На коне ты – она – у ноги!
Пошатнулся... упал... и разлука
Ожидает тебя впереди...
Есть Любовь! Неземная - от Бога
Это избранным! С Ней – не шути.
Остальным - остается дорога,
Та, что вместе решили пройти.

И живет. Ничего. Рад и весел
Праздник тела – поминки души.
И становится, Мир ему тесен.
И все средства ему хороши.

Легионы бездушных, бесчестных
Ублажают цветущую плоть.
И уходит душа в неизвестность
Наступает Всемирная Ночь…