Последний цветок

Запольский Сергей
       
Боюсь сломать цветок растущий
Своей проржавленной рукой,
Коснувшись раз, до сок дающей
Соломинки стебля живой
       
Не раз губил, касаясь кривдой
Испепеляя жизнь в угли,
Борясь с клевретами, что правдой
Вонзали в плоть мою клыки
       
И почерствевшими перстами,
Богато убранных перстнями,
С вороной чёрной на плече
Невинных глажу по спине
       
Но все касанья убиенны,
Всё в камень кабалят мгновенно,
Уже давно не знаю
С привычкой правду разрушаю
       
Коснуться до цветка рукой,
Желаю
Полюбоваться им живым
Но в чём - то я уже слепой,
И вижу камень и песчаный дым
       
Всё перстом нареклось – песком,
И пестом измельчёно в пыль,
А в далеке уже цветком
Всего Одним расцвел кальвиль
       
Последний на земле цветок
Расцвёл в моих руках,
И с юга волны на восток,
Ожило всё, воскрес и прах
       
...

       


       Запольский С.В. / сентябрь 01-2008