Поехала я головой? Если б мечты все сбывались 2008

Валентина Крец
 Поехала я головой?

Дверь открыла нараспашку,
Спать легла, надев рубашку.
Долго мучалась во тьме
Чего то грезилось всё мне:

Как будто ты ко мне пришёл,
Сразу в кухне сел за стол:
А я стояла чуть дыша,
Птицей билася душа.

Ты такой же, как вчера,
Воображения-игра.
Ведь столько лет давно прошло,
А без морщин твоё лицо.

И куришь так же, как тогда.
Но голова вот не седа,
Не верю я глазам своим:
Но чётко чувствую я дым.

Потом поднялся-подошёл,
И губы пальцами обвёл.
Ты к себе меня прижал:
До завтра, милая, сказал.

Ты за собою дверь закрыл,
А дым ещё всё плыл и плыл.
Я села молча на кровать:
До завтра буду тебя ждать.

Поехала я головой?
Что же делать, Бог, ты мой?
Я до сих пор его люблю
И даже ночью его жду.