Анастасия...

Анжела Пашинская
Мы на земле Создателем даренной
Уныло пользуясь дарами из ларца,
Мы видим лица полные смятенья,
Но своего, не видим мы лица…
Мы на себе тяжелый груз столетий
Догматами несем в своих сердцах
И тайну мирозданий в своем свете
Не можем мы постигнуть до конца.
Вселить любовь в сердца людей наземных
И научить, как пользуясь мечтой
И в чистых помыслах своих, блаженных
Она – не назовет себя Звездой…
Она - и фея, и колдунья,
Она – цветок вселенский, красота
Она – и сущность, и ведунья,
Она – любовь земли и доброта…
По книгам знаем девушку мы эту
Анастасиею – зовет себя она,
Своим лучом и музыканту и поэту
В душу направит нужные слова…
Благодарим тебя, Анастасия
За мудрость первозданную твою
И пусть же пробудиться вся Россия
Вдыхая запах кедра поутру…


(Посвящен автору книг"Звенящие кедры России"Владимиру Мегре и главной героине-Анастасии)