Выбор

Васильева Ирина
29.08.2008

Они отличались… да… вовсе были не похожи…
И с обеими он разделял свое ложе.
Любовницей страстной являлась одна,
Другая – законная парню жена.

Обе ждали его… да… пожалуй достойно…
Одна - с кошачьим терпеньем, спокойно…
Другая - с верностью собаки, беззаветно…
И они дополняли друг друга заметно!

Он любил их обеих… да…возможно любил…
Но какую-то выбрать не хватало ни сил,
Ни решительности, ни простого желанья,
Этим он приносил им обеим страданья.

Сам он тоже страдал… да…бесспорно страдал…
Он в оковы обмана сам себя заковал,
Тем оковы сжимали сильней его руки,
Чем больше был обман, принося ему муки.

Он был сам виноват… да … во всем виноват,
Он обманывал их год за годом подряд,
И, как перышко легкая, ложь потому
И ложилась на плечи глыбой камня ему…

Но всему есть предел… да… конец неизбежен…
Если кто-то один к чужим чувствам небрежен,
То однажды случится, что другой кто-то вдруг
Все поймет и порвет этот замкнутый круг.