На поправке

Владимир Овчаренко
«Поправляйся!» - снова мне желают
От души и к слову (этикет!)
Поправляюсь. Словно подправляю
Строчку в неудавшемся стихе.

День за днем скребя и тыча вилкой -
Поправляюсь. Набираю вес:
С полностью заряженной мобилкой
И в ботинках - безусловный плюс!

«Поправляйся!..» - суетится память,
Красным помечая, что и где…
Я б и сам не против, чтоб поправить
Хоть бы что-то в скомканной судьбе.

В жизни редко выйдет - без поправок,
А без исключений - и того…
(Вот бы разродился наш парламент
На закон с поправкой про Любовь!)

Как ни грустно - я не убиваюсь:
Не пришелся - на кого ж пенять?
Милая, ведь я еще поправлюсь!
Раз уж Вы не поняли, что я

Вас любил, переступивши гордость,
Не терзаем, да и не томим -
Как не дай Вас Бог любить другому -
Но дай Бог - любимой. Пусть другим…

От любви - увы, любви не ищут.
Жизнь, расквасив кляксу на листе,
Поправляйся, говорит, парниша:
Не с судьбой - так с ложкой в кулаке…

…Вот уже струится в организме
Поправленья сладостный процесс:
Раньше я любил Вас больше жизни -
Ныне ж в жизни главное - поесть…

Кто сказал: живем непоправимо,
Каждый день, как сыгранный с листа?
Я - поправлюсь. Даже пусть не с Вами -
Все равно. Хоть граммов на полста…