Ничья Кошка

Татьяна Тареева
Ожегшись когда-то молоком горячим
Моет мордочку - "гостей намывает"
Ходит бесшумно, ночью - зрячая
Даже в толпе в одиночку шагает...
Гуляет сама по себе Кошка,
Вода в блюдце - холодная исключительно
Ты по шерстке погладь немножко -
Не нАдолго станешь её повелителем
Она заурчит,на коленях растает
Ничья, не умеющая жаловаться и ныть
Привычную беду в этой миг забывает
Потом - самой по себе быть...