Дорога жизни

Алексей Потапенко
Ты мчишься по дороге жизни,
Сворачивая иногда,
Лишь для того, чтобы покушать
И оттянуться хоть слегка.
Дать отдохнуть своим костяшкам
И привести в порядок мозг.
Ведь генеральная уборка нужна,
Иначе дуй в дурдом.
Ещё порой бывает надо
И отоспаться хоть чуть-чуть.
Но нету времени на это,
Жизнь нас несёт потоком тел.
И вырваться из этой жижи -
Мечта свободных, беспредел.
Но кто сказал, что это плохо.
Ведь быть как все такая скука.
Быть уникальным - вот мечта,
Хоть относительна она.
Цени себя и будь собой,
А мир меняется порой...