В старом храме не гаснет свет

Никита Ефимов
В старом храме не гаснет свет,
У иконы не слышен плач,
Занимается вновь рассвет,
И пускается город вскачь.
По проспектам оскал, как гид,
Пробирается сквозь желе...
Лишь один этот храм стоит
На продрогшей, пустой Земле.