Это простой букварь...

Инна Ф.
Это простой букварь:
сумерки, город, жизнь.
Льёт за окном фонарь
жёлтый тягучий жир.
Трону рукой стекло,
капнет на пальцы свет…
Мало в запасе слов,
много в запасе лет.
Чувствуешь? За века
наша впитала кровь
стылые облака,
пасти сырых дворов,
света скупой навар
в синей похлёбке тьмы…
Это простой букварь:
сумерки, город, мы…