Курю

Игорь Собенников
Достал сигарету, спичку взял в руки,
Чиркнул без злобы ей,
Присел. Затянулся. Курю от скуки.
Травлюсь от скуки своей.
       Вечер уже, тёплый, луна вылезает –
       Скоро прольёт свой свет…
       Ах, нет! Нет – это месяц - мерзавец,
       Жаждет моих сигарет.
Ветер свистит, в ночи кричит кто-то,
Едут машины в ряд,
Скрипач подбирает гаммы и ноты –
Будит соседей – не спят.
       Они не спят и я тоже, верю,
       Что завтра открою дверь,
       Посмотрю, улыбнусь и увижу за дверью
       Находки моих потерь.
А сейчас сижу. Дождь капнул в крышу –
Хочет, чтоб я промок.
Всё. Докурил. Месяц, ты слышишь?
Кончился огонёк.

22. 12. 2005 г.