Вся жизнь - театр

Михаил Ярохович
Как эксцентрична жизнь моя.
Она - театр, в котором я
И сценарист, и режиссёр,
И осветитель, и актёр,
И костюмер, и гастролёр,
И декоратор, и суфлёр.

Вся жизнь моя - мой бенефис.
Сыграть в нём хочется на "Бис!"

***

Мне жалко тех, кто мельтешит,
Порхает, словно ветер,
Кто жизнь короткую спешит
Прожить и не заметить,
Живёт, покоя не любя,
Стремится лезть из кожи.

Жалею их, как и себя,
Поскольку я - такой же.

***

Когда в уютное пальто
Моё влезает тело,
Оно подумает про то,
Что лето пролетело,
Что не поехать на пикник,
На травке поваляться...

Поднимет тело воротник
И выйдет прогуляться.

***

Счастье - это заблужденье.
В мире бед и тумаков
Счастье вижу каждый день я
Лишь на лицах дураков.
Правда, как-то в день рожденья
Улыбнулось счастье мне.
Но случилось, к сожаленью,
Это раз всего...
Во сне.