Среди дорог и дураков

Игорь Собенников
Под белым облаком плывущим,
Среди дорог и дураков,
Нам всем короткий век отпущен –
Один из множества веков

Не буду спорить – мир так сложен,
Везде облом – как не рули…
И потому мы жить не можем,
Не изнасиловав земли.

И потому в руинах бойни,
Возводим храмы до небес.
Оно, конечно, так спокойней –
Убил – покаялся – воскрес.

Украл – вернулся в стены храма –
Поставил свечку за грехи
И снова весел, как ни странно,
Шаги, по-прежнему, легки.

Мы верим в сказки с чудесами –
На те же грабли вновь и вновь,
Но не спешим особо сами
Играть с лягушками в любовь.

Сарай горит! Спасайте лошадь –
Вопит крестьянский паренёк.
А дети хлопают в ладоши –
Какой красивый огонёк.

Бывает всяко в жизни этой.
Да, что об этом говорить.
Оставить надо бы секреты,
Чтоб веселее было жить.

09.10.2007г.