Французские булки

Игорь Собенников
В лесу тёмно-синем осины боятся,
Что девочка в шапочке, красной от крови,
Козлят семерых на кусочки порубит
И выйдут из них пирожки для бабули.

А всё потому, что бабуля больная
Питалась всю жизнь пирожками с капустой,
Но вспомнилось ей, что другие закуски
Ещё преспокойно гуляют по лесу.

Почувствовав копчиком близость облавы,
Вся живность лесная попряталась в норы.
Царевна-лягушка одна не успела…
А, значит, сегодня французские булки.

28.12.2007г.