Лица

Владимир Романовский
       
Бывают лица…
Жаль – большая редкость.
В них столько света,
Простоты сердечной,
Наивности,
Помноженной на зрелость –
Увидишь раз,
И – помнится навечно.

Бывают лица…
И теперь и в прошлом:
Какая-то затёртость в них
И стылость.
В лицо такое
Вынужденно смотришь.
Ещё ты смотришь,
А оно – забылось

Бывают лица…
Их не счесть различий:
От низкопробных
До высоковажных.
Узнать бы вот
Про собственную личность,
Да только кто нам
Эту правду скажет?

       23 марта 2006г