Прости убогих, Анна!

Геннадий Викторов
Анне Политковской.
--

Прости убогих, Анна, не помнящих родства,
Живущих на подачки, от барского стола,
Мечтающих о счастье, на трупах и костях,
И в страхе замирающих, от правды на устах.

Прости убогих, Анна, - бандитов и воров,
Что на себя напялили овечьи шкуры вновь,
Повадки лишь звериные, жаргончик выдает,
Тюрьма с большими вышками в душе у них живет.

Прости убогих, Анна, большая ждет беда,
Когда от крови пьяная, ревущая толпа,
Улюлькая сметает дедов святой запрет,
Во лжи вся утопая уносится на смерть.

Прости и нас убогих, беспомощных щенят,
Что в глупости позволили невинных убивать,
На кухнях и задворках лишь о судьбе трещим,
А как дойдет до дела, так по кустам бежим.
--
Прости убогих, Анна!