Заметка - вариация на Летят Утки да Два Гуся

Вл Вл Гридин
«Летят утки,
да два гУся» -
шестЫ сутки
топчусь, мнУся,

хочу песню
пропеть вместе.
В груди тесной,
как бЫ в клети,

томить сердце -
не ма мочи:
сидеть в сЕнцах
да ждать ночи…

Скраду любу,
свою кралю,
что-бЫ губы
со мной знали:

любить жарко
и жить ладно -
по лбУ шваркнет,
да то славно,

что не трУся,
летят гуси
и, без шутки,
летят утки –

и то значит,
что путь начат
и ты, Детка,
за мной крепко.

В. В. Гридин, 2008 /Израиль/