Почти мудра...

Наталья Светлячок
Я вдаль гляжу сквозь тонкое стекло
На белый снег кровит огнём рябина...
Смывая годы, время утекло...
ПОЧТИ МУДРА И ВЫРАСТИЛА СЫНА...

                Я помню, сын пришёл домой в слезах,
                Из носа кровь сочилась струйкой алой,
                Вся боль души была видна в глазах
                И жажда мести силы небывалой...

Но кто посмел обидеть малыша?
Кому мешал мальчишка шестилетний?
А с неба тихо, плавно, чуть дыша,
На город опускался вечер летний...

                - Пойти, догнать, найти и наказать, -
                Стучала жилка по виску тревожно,
                - Ведь, я имею право! Я же мать...
                На корточки присевши осторожно,
Спросила тихо: - Что случилось сын?
Да, ты никак подрался с пацанами?
- Их было трое, я совсем один!
У них скакалки, я бил кулаками!
                - Ты знаешь, я горжусь тобой!
                Ведь ты один троих не испугался!
                Но притча есть, что САМЫЙ ЛУЧШИЙ БОЙ,
                КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ СОСТОЯЛСЯ!
Ты человек, не волк, не лев, не бык...
Ты прав! И было нужно защититься!
НО У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ РАЗУМ И ЯЗЫК,
ЧТОБ БЕЗ ВОЙНЫ НА МИР ДОГОВОРИТЬСЯ!

                ЛЮБАЯ МЕСТЬ РОЖДАЕТ НОВЫЙ ГРЕХ!
                ГОРДЫНЯ НАША ТВЁРЖЕ, ЧЕМ ОРЕХ!!!
                Пусть мысль живет в  сознании твоём:
                "НЕЛЬЗЯ ОГОНЬ ПЕРЕБОРОТЬ ОГНЁМ!!!"