Есть у осени примета...

Елена Долгих
Есть у осени примета:
две недели - Бабье лето,
полетели паутинки, как платочки на ветру.
Воздух медленен, недвижен,
горизонт лениво лижет.
Льда колючие кристаллы режут лужи поутру.

День короче, сникли травы,
а могучие дубравы
нарядили свои кроны в разноцветный серпантин.
У реки, слегка в сторонке,
молодой дубочек тонкий –
он пока стоит зелёный, но совсем-совсем один…

И с прохладными ночами
и со звёздами-свечами
входит осень осторожно, лето красное сменив.
Композитор она тонкий
и имея голос звонкий,
сочинить легко сумеет свой единственный мотив.
-------------------------02.09.2008г.