Если...

Юлия Дзюба
Будь то семья иль дружба
Ссоры бывают всюду.
Если мириться чуждо-
Ты повторил Иуду.

Если твои проблемы
Блещут, как шар на ёлке,
Значит в твоей системе
Шнур перегрызли волки.

Если у старой книги
Ты научился думать,
Значит ты вышел в Лигу,
Где можно мир придумать

Если твой день унылый,
Не по душе работа,
Значит лучи сияют
Дальше, у поворота.

Если боишься плакать,
Там, где слеза уместна,
Значит слезами капать
Будешь, где им нет места.

Если бороться будешь
Только когда- то завтра,
Вспомни, как беззаботно
Вымерли динозавры.

Если ты должен выбрать
Свет среди изобилья,
«Нужно отрезать ноги,
Чтобы остались крылья!»