Прощальное

Под Лапкой
Мы с тобою друг друга любили,
Замыкая пророческий круг.
Много мы в суете упустили
Среди грусти, тоски и разлук.

Да. Наверное мы повзрослели!
Отшумела уж наша гроза,
Но сквозь годы, кружащих метелью
Я твои не забуду глаза.

Их, наполненных светом и тьмою,
Где сплетались начала начал…
Я себя наполняла тобою,
Находя в них последний причал.

И границы вселенной стирались
И слышны были звезд голоса…
Помню я как беспечно смеялись
Озорного ребенка глаза.

Повинуясь иллюзии тонкой,
Я попала нечаянно в капкан…
И глаза озорного ребенка
Превращаются вдруг в океан…

Я тебе благодарна за эту
Сокровенную тайну любви!
Свою жизнь… Всю земную планету
За объятья отдам я твои…

Я тебе подарила бы вечность,
Но она ведь тобой рождена…
И вселенной немой бесконечность
В услуженье тебе отдана.

И пускай ты до дна выпит будешь
Кем-то чистым, родным, но не мной…
Все равно ты меня не забудешь –
Я во снах твой лелею покой…