Женщина-Осень

Катя Андриенко
Весны и зимы, зимы и весны,
Неумолимо время летит,
Вчера вроде были девичьи слезы,
Женщина-Осень сейчас моросит.

О чем же ты плачешь, Женщина-осень,
Богаче чем ты, нет поры,
И красок таких, какие ты носишь,
Нет у зимы и весны.

Ты ярким багрянцем вдруг полыхаешь,
И злато роняешь вокруг,
Озимых зеленый ковер расстилаешь,
Не плачь, не грусти, милый друг!

Да что красота, Она быстротечна.
Женщина – Осень мне говорит.
Холодные ветры скоро подуют
И мигом она облетит.

Красивые краски снег запорошит,
Накроет озимых ковер,
Лед закует слез моих лужи,
Потухнет горящий костер.

Пока ж я обильна, щедра и красива,
Мил – Сокол ко мне не летит.
Видать, не вкусить ему от богатства,
Что Женщина-Осень дарит.

Зимы и весны, весны и зимы…
Быстрого времени бег.
У весны есть надежда на лето,
У Женщины –Осени -нет.