Исток безграничного счастья... Александру Осень

Нина Антонец
Замечаешь в блестящей огранке дешевые сколы -
Для любви не подходят подделки любого ломбарда.
Отбираешь в текучке секунд роковые проколы,
Подбирая слова с нежным трепетом старого барда.

Расписав под рисунок полночного темного неба
Все частички души на задворках сердечного храма.
Понимаешь различие вспышки от теплого света,
Лик священных вещей в разнородье всеобщего хлама.

По крупицам собрав ветхий мир и основы для жизни,
Зажимаешь в ладони осколки прошедших ненастий.
Каждый первый из сотен прохожих тебе самый ближний.
В каждом сердце сияет исток безграничного счастья.

Отгремели фанфары и встреч, и больных расставаний,
Тихим шорохом только спокойствие где-то по венам.
Ты стихами ко мне сокращаешь витки расстояний
Зарождая желание к верным идти переменам.