Окончена глава

Владимир Аркадьевич Крылов
Вот перевёрнута ещё одна страница
Моей истории… Окончена глава…
Как оскудела жизнь без милой озорницы!
Не греет солнышко, не радует трава…

Невидимой чертой магического круга
Ты обозначила пределы наших встреч,
Стремясь во мне иметь лишь преданного друга,
Стараясь трогательно дружбу уберечь…

Но я бессилен пред твоим очарованьем,
И, в ночь бессонную бежав от суеты,
За разом раз пытаюсь новым заклинаньем
 Снять колдовской запрет магической черты.

Но, лишь переступлю, - тотчас: «Нельзя! Не трогать!» –
Твой окрик, словно, на блудливого кота,
К сосискам тянущего свой разбойный коготь.
И вновь незыблема заветная черта…

Как горько осознать, что всё-таки – не нужен!
Но, хоть для нас с тобой не пели соловьи,
Я счастлив был, в кафе заказывая ужин,
Я счастлив был, в метро сжав пальчики твои.

Что ж, верно сказано: «Насильно мил не будешь!».
Я сделал всё, что мог. Что я ещё могу?
Года нас разведут, и ты меня забудешь,
И унесёшь с собою тайну нежных губ…