Миг счастья

Владимир Аркадьевич Крылов
Распахнутая дверь облила светом,
И я вошёл. В уютненькой прихожей
Две женщинки - побольше и поменьше -
Сияли мне приветливостью лиц,
Прекрасных, как мадонны Рафаэля.

Одетые в похожие пижамки,
Они лучились нежностью и лаской,
Их беззащитность хрупкая пленяла
И так просилась силою мужской
Быть окружённой в этом жёстком мире.

"Ой! Яблочки! Возьмёт их Лизка завтра!" -
Та, что побольше, молвила с улыбкой.
Пытаясь сохранить тепло кроватки,
Она себя руками обняла
Средь холода нетопленой квартиры.

В знак благодарности подставив щёчки,
Она не ощущала наслажденья
От поцелуев губ моих холодных,
А лишь покорно исполняла долг,
Стремясь скорее в тёплую кроватку.

Оставив жертвенные приношенья
Моим богиням, юным и прелестным,
Шагнул я снова в тьму осенней ночи,
И громко щёлкнул в спину мне замок,
Закрыв весь мир, который мне так дорог...