Океаны

Владимир Аркадьевич Крылов
Переполнили меня
Океаны Слов,
Образ твой живёт, маня,
В Океане Снов,
Где спасаю я тебя
В Океане Лжи,
Где ласкаю я тебя
В Океане Ржи...

Я бы дал тебе тепла
В Океане Льда,
Нас с тобою б унесла
Талая вода,
И принёс бы нас поток
В Океан Любви...
Сколько ж ждать мне? Я готов...
Только позови!

Сразу явью станут все
Океаны Грёз,
Сразу высохнут совсем
Океаны Слёз,
Не лизнёт тебя волной
Океан Нужды,
И отступит предо мной
Океан Вражды,

Сделать я тебе хочу
Океан Добра,
Но в ответ лишь получу
То же, что вчера.
Длится пытка до утра
Океаны дней...
Может, мне уже пора
В Океан Теней?