Молебен

Алексей Баркатунов
Заказала мне ночь молебен,
Да хранит Господь ее душу!
Я опять во сне начал бредить,
Некому этот бред послушать.

Потерял все тропинки в небо,
Заблудился в безмолвном пространстве.
Я сумел бы прорваться, мне бы
Не сойти с пути постоянства.

Развяжите мне руки немые -
Я смогу на воде разжечь пламя;
Я построю город из пыли
И на землю упаду камнем.

Коромысло стихии звездной
На плечах своих держит время,
Но боюсь, уже слишком поздно.
Бросил я в эту землю семя...

Я омою лицо облаками,
Заплету в косу волосы рек -
Кто топтал мою землю ногами,
Никогда не возьмет в руки хлеб.