К юбилею Николая Крылова

Владимир Аркадьевич Крылов
От разрухи Русь устала,    
И кого ты ни спроси,
Каждый скажет: “Трудно стало
Жить нам нынче на Руси”

Но примеры убеждают
Из глубин седых веков:
Русь, как прежде, возрождают
Руки русских мужиков.

Вот такой мужик – наш Коля:
В жизни прочен он вполне,
Он не будет ждать, доколе
Всё наладится в стране

Он работает, не ноет,
Что распродана страна.
Как за каменной стеною
С ним красавица – жена,

Он семье и дом построит,
И сохатого забьёт,
Рыбы на обед наловит…
Он нигде не пропадёт!

А под вечер с другом старым
За бутылочкой вина
С тихой песней под гитару
Засидится допоздна.

Любит шутки, прибаутки,
От работы не бежит,
Может вкалывать хоть сутки!
В общем, – русский, наш мужик!

Я не враг отдельных наций:
Все народы хороши.
Но славянский тип, признаться,
Всё же ближе для души.

И на профиль глядя Колин,
На разлёт густых бровей,
Чую близкое до боли!
Мы с тобой – одних кровей!

Не обижен статью Коля:
И красавец, и атлет,
И на вид ему не боле
Тридцати неполных лет.

Если б дал мне Бог таланта,
И позировал Крылов,
Изваял бы я атланта
В вечной позе «Рыболов».

И, отринув дел рутину,
Вдохновением горя,
Я б писал с него картину
«Тридцать три богатыря»…

50 – число большое,
Но не гнут тебя года!
Мы желаем, чтоб душою
Не старел ты никогда!

Чтобы ты, склонившись к Алле,
Заглянул в её глаза,
И они бы засияли,
Как и много лет назад…

Чтобы, становясь мужчиной
Из зелёного юнца,
Помнил сын: всему причиной –
Воспитание отца!

Поздравляем с юбилеем!
До 100 – летья подождём!
Если мы не околеем,
Обязательно придём!