От пустословья к пустозвонству

Алексей Баркатунов
От пустословья к пустозвонству,
От инь до ян слепым червем
Ползу, дитя кошмарных снов.
Склоняясь к буйному бесовству.

Завуалированный смысл
Речей, услышанных когда-то...
Но кто я здесь? Исчадье ль ада?
Или туман? А может - бриз...

В одном лице: судья, палач,
Великий праведник и грешник,
Создатель глупостей поспешных
И гений тут же все ломать...

От опоздавших - к не успевшим,
От безразличья - до любви...