Воспоминания о будущем

Екатерина Прокофьева
Когда-нибудь после (совсем потом) я стану седой, как моль.
Возьму пару книжек, сундук с котом, и тихо покину дом.
Зайду за околицу, вытру лоб, одёрну жабо слегка…
И как заору: «Ах, да чтоб ты…чтоб…!...Развалина???... Ни фига!!!»
Да как размахнусь боевым котом, как топну ногой озЕмь:
«Чтоб я подыхала в цвету таком – в свои девяносто семь???
Уж я прикурю, потрясу и проч! ...Спокойная старость...?... Хто...?
Мне щас без разбору: что день, что ночь, что белка, что конь в пальто!!» ;-)
Надену футболку с принтОм «Fuck you!», врублю погромчее рок…
(буквально отбившись совсем от рук, и, может быть, даже ног ;-)))
Куплю себе домик с подвалом вин и чёрный злодей-джипец
И буду гонять по полям скотин...Соседи, да вам - капец! ;-)))

Нагрянет ли внучка на мой причал: «Бабуля, живёшь-то как?»
А я, у камина, накрыв на чай: "Ах, деточка, всё – ништяк!»
Захочешь быть счастлива, значит будь - не парься о пустяках.
Подумаешь, если обвисла грудь, и прыткости нет в ногах.
Навалом забавного (приколись!) в мои девяносто семь:
Такое подсунет старушка-жизнь, когда и не ждёшь совсем.
Поэтому бодро смотрю вперёд. Артритный чеканя шаг,
Я Стикс перейду, как кобыла – вброд (Харон, убери собак!)
И, в общем, естественно, не до бед. Не вижу для них причин.
"Садись же, голуба, готов обед.
А я позову мужчин..."

2008 и где-то 2068 гг. :-)))