Змея

Вергонт
Во дворе уже было темно,
Вдруг, услышав шипение змеи,
Обернулся и увидел ее -
Узкий клин ее головы.
На земле рисовала узор,
Оплетя мою тень от костра
И горел человеческий взор
В ее узких и хищных глазах.
Хоть и знал я - не нападёт,
Все равно рванулся бежать,
Зная, что немного пройдет,
Как ее я увижу опять.
Ведь у каждого есть змея,
Что рисует узор за спиной,
Без нее не проходит ни дня,
А зовем мы ее Судьбой.
10.06.2000г