У воды

Илья Гров
-Ты скажи мне, мой свет,
 зеркальце,
ты скажи мне, вода
 темная,
что с любимой моей
 делается,
где искать мне моё
солнышко???

Так у берега он
спрашивал,
глядя в чернй просвет
 заводи..
Знал: Аленушка здесь
 плакала,
в омут слезы её
 падали...

Но молчала вода-
зеркало,
и в груди тишина
 ёкала...
То ль не слышала,
 толь не ведала....
то ли просто была
мёртвая.