Волконскому

Владимир Аркадьевич Крылов
Сидите, граф, рассвет ещё не скоро,
И будет время вспомнить обо всём.
Про факультет, про стройки и про горы
Сегодня вспомним, выпьем и споём.
       Сидите, граф, сегодня - Ваша дата!
       И всё для Вас - и песни, и стихи!
       И мы споём, как пели мы когда-то,
       И будем снова просто мужики.
Мы все - в делах, и редки наши встречи,
И с каждой встречей - больше седины.
И тем дороже нынешний наш вечер:
Мы снова вместе, снова мы дружны.
       Ваш юбилей - не повод волноваться
       О возрасте, здоровье и долгах!
       Вам - пятьдесят, но смотритесь - на двадцать,
       И прочно Вы стоите на ногах.
Всегда на всё находите Вы силы,
И в результате жизнь идёт не зря:
Крепка семья и дочери красивы,
Хозяин весел, строен и кудряв.
       Ваш дом - как чаша, полная с краями,
       Но не деньгами меряют успех:
       Сильней всего богаты Вы друзьями,
       И здесь сегодня Вы собрали всех.
Вставайте, граф! Пора поднять бокалы!
Друзья уж жаждут выпить в вашу честь.
И, завершая партию вокала,
Мы пьём за то, что Вы на свете есть.
       Мы пьём за вашу верную Тамару,
       Хранящую покой Ваш и уют,
       И дарим эту звонкую гитару,
       Её шесть струн пусть Вам всегда поют.