Не пей вина, Гертруда

Геннадий Викторов
Вино сюда, вина скорей, Гертруда,
За счастье выпьем, за любовь,
Твои глаза прекрасней изумруда,
Волнуют душу, вновь и вновь.

И образ удивительно прелестный,
Такое тонкое ваяние божества,
И хрупкий стан, загадочно манящий,
Как будто только с радуги сошла.

На брудершафт, до дна, Гертруда,
О Боже! Как волнуются сердца,
Как близко твои ласковые губы,
Позволь собрать с них капельки вина.

Ты вся горишь, огонь наружу рвется,
Так крепче обнимай, скорей,
И пусть весь мир перевернется,
И вечным будет страстный плен.