Мой Ангел. Сказка о любви

Вера Аношина
Крылом укрывшись с головой,
заснул небесный Ангел мой.
От лёгких перьев тень легла
на свод прекрасного чела…

Мой Ангел был всегда со мной,
оберегал, дарил покой,
спешил ко мне на зов, средь дня
гнал прочь тоску. Годами я
спокойно жил, не зная бед,
не раскрывая всем секрет,
что мой покой и благодать
смог Ангел верный в жизни дать.

И я привык, и перестал
искать средь женщин идеал.
Удобен был такой союз –
не я забот нёс тяжкий груз
и не стремился лучше стать -
зачем мне подвиги свершать,
когда есть Ангел?.. Без меня
что б делал он при свете дня?
И ночи проводил бы где?
Спасибо скажет пусть судьбе,
что нас соединил сам Бог -
ведь только он так сделать мог!

Не знал я в этот миг слепой,
что сон был Ангела... земной,
что крылья он свои сложил
лишь от того, что нет уж сил
оберегать меня, служить
и вечно терпеливым быть.
Под тенью шёлковых ресниц
взгляд угасал в глуби глазниц...
Мой Ангел уходил во сне
в последний путь… и в тишине
гнетущей понял всё вдруг я –
мой Ангел был - любовь моя!

Я на колени пал, молил,
чтоб Ангел очи приоткрыл,
чтоб улыбнулся мне хоть раз,
заблудшую чтоб душу спас,
как не однажды он спасал,
хоть хрупок был на вид и мал,
чтоб дал лишь знак один, что жив,
что слышит страстный мой призыв!
Слезами орошая лик,
губами я к губам приник,
стараясь жизнь вдохнуть в уста,
взывая к доброте Христа…

И вдруг я слышу тихий вздох…
Мою мольбу услышал Бог!
И в предрассветный час святой
ко мне вернулся Ангел мой.
Как изменилось всё вокруг!
Я вдруг увидел солнца круг,
небес сиянье, высоту,
лугов простор и красоту.
Я поднял Ангела легко
и тут... роняет он крыло,
потом второе… через миг
ко мне любовно он приник…

Мой Ангел!.. Стал бескрылым он…
Теперь я сам парю кругом
на крыльях страсти и любви…
Спокойно спи, родная,.. спи,..
не бойся, я всегда с тобой,
опорой буду и стеной,
мне без тебя жизнь не мила…

…Любовь всесильна и добра!


Эту сказку можно встретить на разных сайтах и в блогах... её читают, а это главное.


В одной из рецензий мне написали:

Вы верьте, что Ваш читатель ищет Вас. И всегда Ваши стихи будут искать всё новые Ваши читатели... А Вы вслушайтесь! Вот сейчас он молчит и не знает, что ответить, встретив, наконец, родственную душу.