Заметка о Бытовых Неурядицах

Вл Вл Гридин
Званый ужин. Всё пошло сикось-накось,
накусь-выкусь без «пожалте харчиться».
Помню к рыбе заливной (к слову - «пакость»)
подавали только хрен и горчицу

Сервелату и евонной Жоржетке
мясо в блюде, да салатов поболе,
где бычачьи потроха и креветки
с пармезаном и, того, ревиолем.

Рожи корчат - «не хочу, да не буду»;
ну и драка, ай-люли!, да хреново,
что, во – первых, очень жалко посуды,
вдругорядь же - не отведал второго.

В третьих, выперла жена из пенатов,
Сервелат меня уволил по чистой,
я теперь варю бульон «без пернатых»
И, культурно, "по нужде" чту скетчистов.

В.В. Гридин, 2005 -2008 (Россия, Израиль)