Мой милый палач 11. 08. 91

Анама
Я налью стакан вина и свечу зажгу
       Возле окна она
Тебе покажет, где теперь мой дом …
Пеплом белым всё осело, где когда-то горел
       Яркий огонь
       Твоих смешных желаний,
Всё прошло как сон.


       Ну что ты, мой милый палач,
       Не надо, не плачь
       Всё пройдёт, всё пройдёт
       Всё заживёт
       Когда-нибудь
       Увидимся мы
       После этой зимы
       Может быть
       А может и нет
       Но ты вспоминай обо мне …

Белые снега метут, погода – дрянь
       На этой земле
Ни капли нет тепла, сколько не ищи,
Только я тебе оставил яркую свечу
       Возле окна она
       Тебе расскажет
Где теперь мой дом.

       … … …

Ни обманом, ни дурманом, не унять ту боль
       Которая лежит
Рваной раной, где бы я ни жил
Уходя, прощайся смело, мы забудем всё
       Всё, что было
       Было, да сгорело
Было, да прошло.

       … … …

Будет день и будет радость
       Всё ушло, и будто бы
Ничего мне не осталось,
Лишь лицо твоё, я налью вина и снова
       Окунусь в тот миг
       Который нёс в себе
И взгляд, и слово
И … … …

       Ну что ты, мой милый палач,
       Не надо, не плачь …