Ты моей печали не увидишь

Сергей Брянцев
Ты моей печали не увидишь,
Не увидишь груза стёртых лет,
Пред тобою только счастья имидж
И в руке болванчика билет…

Вроде как ещё не сношен жизнью,
И мозоль не выпирает дней,
Кажется далёким путь к предзимью
Хоть и стал, быть может, и видней.

Хорохорюсь, будто жизнь в начале,
Рвусь вперёд, срывая удила,
Но листы судьбы перечеркали
Накрест жирно прежние дела.

Излучаю лампой добродетель,
Сверхзаботой загружая дни,
Пар спускаю, открывая вентиль
В стороне для «ласковой» родни.

Ты меня печальным не увидишь,
Не понять усталости от лет.
Я, похоже, впал в последний кризис -
Два пути у выстрела в дуплет…

(3 сентября 2008г)