А по ночам мне снится...

Павел Галачьянц
А по ночам мне снится, снится
Колёс знакомый перестук,
Ребят, обветренные лица.
Непонимание разлук…

Непонимание тревоги,
Своих суждений простота…
И друг мне был с кем был в дороге,
Когда дорога непроста…

И неприкрытая усталость,
И нескрываемая грусть –
Любовью Первою казалась!
Я был уверен, что – вернусь…

Я был уверен, что приеду
В берёз знакомый переплёт,
В калитку, скрытую под снегом
У неразъезженных дорог.

Как это всё теперь далёко.
Без сожалений и стыда
Я вспоминаю те года…
И Ласку ту и ту Жестокость.

И те Слова и те Пути,
Которым вновь не повториться,
А, если это вдруг случится,
Мне ни за что их не найти…

Не удивляйся. Так – бывает,
Когда на сердце маета…,
Я всё вокзалы вспоминаю
И на разъездах – поезда…

Распадки под метровым снегом,
Согнутую усталость спин!
Я помню Заполярья небо
И небо в золоте осин…

На перекрёстках незнакомых
Судили и прощали мы.
Нам – целый Мир казался Домом
Двадцатилетней старины…

На перекатах и в болотах,
В дождях и в холоде порош
Мы в песнях помнили кого-то,
К кому не прилипала Ложь…

Бывает так, Ты уж не смейся!
Когда душа полна потерь,
Я вспоминаю строки песен,
Которых не поют теперь…

С которыми пора проститься
И это больно мне до слёз!
А по ночам мне снится, снится
Знакомый перестук колёс…


       1986 г.