Реквием

Татьяна Левицкая
Хочу забыться, но опять
Приходит ночь и снова все сначала –
Мне не уснуть и не понять,
Зачем судьба нас развенчала.

Так скорбно – не могу дышать
Одним и тем же воздухом с тобою.
Но я способна снова воскрешать
Свои потери острой болью.

Хоть высохла река тоски,
Печальный реквием воспоминаньем
Наполняет кровожадные виски
Трагично-безысходным содержаньем.

Еще мой дух хранит ожог
Обид и серость вспаханного чернозема.
Отчего же среди тысячи тревог
Я выбираю ту, которая знакома.

Выбираю ту, которая влечет
И ранит сердце лезвием горячим.
Ей бы предъявить огромный счет
За то, что целый мир в надгробье прячет.

Хочу забыться, но опять
Приходит ночь и снова все сначала,
Мне не уснуть и не понять,
Зачем судьба нас развенчала.