Клевала рыбка

Лина Томчи
Сидел старик на берегу.
Ловил он рыбку в речке.
Сгибал его мороз в дугу.
Служило сердце печкой.

Восторгом был наполнен дух.
Глаза искрились светом.
Читал стихи свои он вслух,
Ведь сутью был поэтом.

Клевала рыбка на крючок.
Не зря готовил снасти.
И улыбался мужичок,
Переполняясь счастьем.

03.09.2008